17
/12

Жительница Нового Уренгоя получила грант 100 000 рублей

Жительница Нового Уренгоя получила грант 100 000 рублей на открытие своего бизнеса благодаря проекту «Мама-предприниматель»

Еще 33 женщины смогли бесплатно пройти обучение основам предпринимательства

Жительница Нового Уренгоя получила грант 100 000 рублей на открытие своего бизнеса благодаря проекту «Мама-предприниматель»

Еще 33 женщины смогли бесплатно пройти обучение основам предпринимательства

Новый Уренгой – 17 декабря, 2018 – [15 декабря] в [Новом Уренгое] успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». 33 жительницы города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. Первое место на конкурсе бизнес-идей в рамках проекта заняла концепция Детского игрового центра «Малибу» авторства Саргсян Маринэ. Её бизнес-идея получит воплощение благодаря гранту 100 000 рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее».

В течение пяти дней участницы проекта в Новом Уренгое участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где 9 участниц презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи. Защита проектов состоялась сегодня, 15 декабря, в Дворце спорта "Звёздный". В конкурсное жюри вошли представители: Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее» Сашинская Анна, Писарев Алексей - председатель ОПОРА РОССИИ ЯНАО, Кривошеин Евгений – управляющий некоммерческой организацией «Гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства ЯНАО», а также представитель администрации города Новый Уренгой - Капшин Рашид Ахматович.

Лучшим по мнению экспертного жюри стал проект Саргсян Маринэ. Маринэ получила грант в 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи - открытии детского игрового центра «Малибу» в микрорайоне Коротчаево города Новый Уренгой.

"Открытие детского игрового центра мы планировали уже очень давно - более года, и в конце декабря он воплотится в жизнь. А выигранный грант станет отличным подспорьем в новом деле. Проект "Мама-предприниматель" оказался очень полезен для меня, я получила массу новых знаний и преодолела все свои страхи, спасибо организаторам за такую возможность." - прокомментировала победительница.

Анна Львовна Сашинская, представитель Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»: «Я хочу попросить прощения за жёсткие вопросы, но они были заданы ради Вас, чтобы вы сделали свои проекты грамотными, чтобы вы не потратили свои деньги зря. Хочу поблагодарить всех участниц, как я и ожидала, все проекты были очень интересными. Очень долго обсуждали жюри следующие проекты: магазин развивающих игр, детский игровой центр, услуга сопровождения детей, школа танцев, школа коррекции фигуры, и в результате признали лучшим проект Маринэ – «Малибу».

Проект «Мама-предприниматель» в 2018 году прошел в 50 субъектах Российской Федерации и завершил путешествие по стране в Ямало-Ненецком автономном округе.


Поделиться

Еще новости

01
/12
Поддержи голосом достойного предпринимателя - народного предпринимателя!
Для предпринимательского сообщества прошлая неделя была жаркой, а все, потому что проходила предзащита проектов на региональном этапе Национальной предпринимательской премии "Бизнес-Успех"!
01
/12
ИТОГИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЭТАПА КОНКУРСА «ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ»
Фонд «Агентство ЯНАО «Мой бизнес» (МКК)» сообщает, что этап публичной защиты проектов в рамках конкурса бизнес-проектов «Время действовать» пройдёт в онлайн-формате 10 декабря 2021 года, время проведения – с 09:00 до 13:00.
19
/11
Предприниматели могут сэкономить 50% при покупке отечественного программного обеспечения
Минцифры России запустило программу поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса. Предприниматели смогут купить программное обеспечение российских производителей за полцены. Разработчикам софта будет компенсироваться 50% стоимости лицензии из федерального бюджета.
28
/10
Ямал стал лауреатом премии «Импульс добра»
27 октября в Москве прошла юбилейная церемония награждения ежегодной премии «Импульс добра». Ямало-Ненецкий автономный округ получил специальную награду Фонда «Наше будущее» за новаторскую программу по развитию социального предпринимательства.