28
/10

Ямал стал лауреатом премии «Импульс добра»

27 октября в Москве прошла юбилейная церемония награждения ежегодной премии «Импульс добра». Ямало-Ненецкий автономный округ получил специальную награду Фонда «Наше будущее» за новаторскую программу по развитию социального предпринимательства.

27 октября в Москве прошла юбилейная церемония награждения ежегодной премии «Импульс добра». Ямало-Ненецкий автономный округ получил специальную награду Фонда «Наше будущее» за новаторскую программу по развитию социального предпринимательства.

Организаторы премии отметили вклад представителей власти округа в работу по развитию социального предпринимательства и созданию условий для привлечения негосударственных поставщиков к услугам социальной сферы.

С 2017 года на Ямале ведется активная работа по развитию инфраструктуры социально ориентированных предприятий и внедрению мер государственной поддержки для социального бизнеса.

В апреле 2021 года, при поддержке главы региона Дмитрия Артюхова, запущена уникальная для всей страны мера – гранты от губернатора Ямала для начинающих социальных предпринимателей. Пять социально ориентированных бизнес-проектов получили по 500 000 рублей на начальном этапе работы.

В июле стартовала заявочная кампания на гранты в сфере социального бизнеса. В ближайшее время будут названы социальные предприятия, которые получат денежные средства в сумме до 1 млн рублей на каждого.

Центром инноваций социальной сферы Ямала, который работает на базе окружного центра «Мой бизнес», на регулярной основе проводятся образовательные мероприятия и оказывается информационно-консультационная поддержка. Предпринимателям помогают разработать фирменный стиль и презентовать услуги на интернет-площадках, в формате «одного окна» подбирают актуальные инструменты для развития.

Напомним, в федеральном рейтинге поддержки социального предпринимательства за 2020 год, который сформировали в Министерстве экономического развития России, Ямал занимает третье место среди 85 субъектов РФ.

СПРАВКА
Премия «Импульс добра» учреждена Фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Присуждается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур и профильных ведомств, СМИ и образовательным учреждениям.

 

Поделиться

Еще новости

01
/10
Самозанятые граждане осуществляющие деятельность на территории города Муравленко могут получить грант в сумме до 100 000 рублей на создание/развитие бизнеса.
30
/09
Время действовать: итоги заявочной кампании
27
/09
Предприниматель из Муравленко расширяет спектр услуг при помощи мер поддержки для бизнеса
23
/09
На Ямале начался прием заявок на участие в премии “Бизнес-Успех”