22
/05

Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса

В правительстве начали готовиться к выполнению указа президента в части расширения доли малого и среднего бизнеса в экономике — предложения по перезапуску мер поддержки небольших компаний подготовило Минэкономразвития
После выхода нового майского указа Владимира Путина в правительстве займутся перезагрузкой поддержки малого и среднего бизнеса. Свои меры уже подготовило Минэкономразвития — министерство (его материалы есть в распоряжении РБК) предлагает снизить нормы резервирования банков по кредитам небольшим компаниям, расширить список банков, участвующих в программе льготного кредитования «6,5», ввести образовательные программы для фермеров, обеспечить для предпринимателей работу службы «одного окна».

Поддержка малых предпринимателей была одним из пунктов мартовского послания президента Владимира Путина. «К середине следующего десятилетия его вклад в ВВП страны должен приблизиться к 40%, а число занятых здесь вырасти с 19 млн до 25 млн человек», — говорил он. Сейчас доля малого и среднего бизнеса в ВВП составляет около 20%. Даже если экономика будет расти всего лишь на 2% в год, вклад малого и среднего бизнеса в экономику должен будет увеличиться на 24 трлн руб. к 2025 году, согласно поставленной задаче.

Перезагрузка мер поддержки не будет означать замену действующих ранее механизмов, речь идет об «обновлении» с учетом запросов бизнеса, сказал РБК федеральный чиновник, пожелавший остаться неназванным. При этом бизнес волнуют не только проблемы, план по которым подготовило Минэкономразвития, но и, например, качество инфраструктуры, отметил он. В министерстве также идет работа по улучшению условий конкуренции и защите прав собственности, подчеркнул собеседник РБК.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/22/05/2018/5b02f1399a7947256ef877aa?from=main
Поделиться

Еще новости

01
/10
Самозанятые граждане осуществляющие деятельность на территории города Муравленко могут получить грант в сумме до 100 000 рублей на создание/развитие бизнеса.
30
/09
Время действовать: итоги заявочной кампании
27
/09
Предприниматель из Муравленко расширяет спектр услуг при помощи мер поддержки для бизнеса
23
/09
На Ямале начался прием заявок на участие в премии “Бизнес-Успех”