22
/05

Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса

В правительстве начали готовиться к выполнению указа президента в части расширения доли малого и среднего бизнеса в экономике — предложения по перезапуску мер поддержки небольших компаний подготовило Минэкономразвития
После выхода нового майского указа Владимира Путина в правительстве займутся перезагрузкой поддержки малого и среднего бизнеса. Свои меры уже подготовило Минэкономразвития — министерство (его материалы есть в распоряжении РБК) предлагает снизить нормы резервирования банков по кредитам небольшим компаниям, расширить список банков, участвующих в программе льготного кредитования «6,5», ввести образовательные программы для фермеров, обеспечить для предпринимателей работу службы «одного окна».

Поддержка малых предпринимателей была одним из пунктов мартовского послания президента Владимира Путина. «К середине следующего десятилетия его вклад в ВВП страны должен приблизиться к 40%, а число занятых здесь вырасти с 19 млн до 25 млн человек», — говорил он. Сейчас доля малого и среднего бизнеса в ВВП составляет около 20%. Даже если экономика будет расти всего лишь на 2% в год, вклад малого и среднего бизнеса в экономику должен будет увеличиться на 24 трлн руб. к 2025 году, согласно поставленной задаче.

Перезагрузка мер поддержки не будет означать замену действующих ранее механизмов, речь идет об «обновлении» с учетом запросов бизнеса, сказал РБК федеральный чиновник, пожелавший остаться неназванным. При этом бизнес волнуют не только проблемы, план по которым подготовило Минэкономразвития, но и, например, качество инфраструктуры, отметил он. В министерстве также идет работа по улучшению условий конкуренции и защите прав собственности, подчеркнул собеседник РБК.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/22/05/2018/5b02f1399a7947256ef877aa?from=main
Поделиться

Еще новости

19
/11
Предприниматели могут сэкономить 50% при покупке отечественного программного обеспечения
Минцифры России запустило программу поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса. Предприниматели смогут купить программное обеспечение российских производителей за полцены. Разработчикам софта будет компенсироваться 50% стоимости лицензии из федерального бюджета.
28
/10
Ямал стал лауреатом премии «Импульс добра»
27 октября в Москве прошла юбилейная церемония награждения ежегодной премии «Импульс добра». Ямало-Ненецкий автономный округ получил специальную награду Фонда «Наше будущее» за новаторскую программу по развитию социального предпринимательства.
26
/10
ВТОРОЙ ЭТАП КОНКУРСА БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ «ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ» 2021
В рамках проведения второго этапа конкурса бизнес-проектов «Время действовать» Фонд «Агентство инвестиционного развития и поддержки предпринимательства Ямало-Ненецкого автономного округа «Мой бизнес» (микрокредитная компания)» сообщает, что образовательный этап конкурса пройдёт в онлайн-формате в период с 1 по 25 ноября 2021 года.
11
/10
На Ямале открылась первая балетная школа
В Новом Уренгое благодаря окружной поддержке открылась единственная на Ямале балетная школа. Начинающий предприниматель Мария Кондратьева заинтересовалась этой сферой бизнеса, когда стала подрастать ее дочь, мечтающая стать балериной. Воплотить проект в жизнь помогли меры поддержки для бизнеса, которые реализуются в рамках нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство”.