24
/04

Утверждён третий пакет мер поддержки

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов утвердил третий пакет мер поддержки предпринимателей. Основная его цель – стимулировать работодателей сохранять существующие рабочие места и создавать новые. Кроме того, помощь будет оказана самозанятым ямальцам.
Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов утвердил третий пакет мер поддержки предпринимателей. Основная его цель – стимулировать работодателей сохранять существующие рабочие места и создавать новые. Кроме того, помощь будет оказана самозанятым ямальцам.
 
«Важнейшая задача - помочь людям, потерявшим работу. Для этого предприятиям предоставим выплату до 123 000 рублей, на создание рабочего места для безработного. Просубсидируем им и расходы на зарплату – примерно 31 000 рублей на человека с учётом страховых взносов», - сообщил Дмитрий Артюхов.

 Компании, которые временно трудоустраивают безработных получат субсидию на компенсацию зарплаты сотрудников. Сумма составляет более 31 000 рублей на человека с учётом страховых взносов. Такая же субсидия предлагается тем, кто организует временные работы для своих сотрудников, находящихся в простое, в отпуске без сохранения зарплаты или работающих неполный день.

Кроме того, малые и средние предприятия получат субсидию на создание постоянных рабочих мест для безработных. Она составляет до 123 000 рублей на одно создаваемое место. В течение года сотрудника нельзя уволить по вине работодателя. Если он уйдет сам, на это место направят другого безработного.

«Предполагаем, что эти меры позволят нам создать около 2 000 рабочих мест для ямальцев. Компенсацию на возмещение заработной платы могут получить работодатели различных форм собственности, кроме бюджетных. Обращаться можно уже сейчас в департамент занятости, а также в центры занятости населения по месту регистрации. Мы проконсультируем по порядку предоставления средств», - сообщила директор департамента занятости населения Ямала Ольга Акинина.

Поддержку также получат самозанятые ямальцы, которые зарегистрированы как плательщики налога на профессиональный доход. Для них предусмотрена единовременная выплата в размере 30 тысяч рублей. Предполагается, что воспользоваться мерой смогут около 800 ямальцев. Это таксисты, репетиторы, парикмахеры, мастера маникюра и другие работники.

«Эта мера касается жителей, которые не имеют другого дохода, то есть не являются сотрудниками иных организаций и предприятий, индивидуальными предпринимателями, для которых есть другие меры поддержки, а также не получают доходы от сдачи жилья. Этой выплатой мы поддерживаем самых незащищенных – тех, кто лишился единственного источника дохода», - подчеркнула директор департамента экономики Ямала Светлана Гусева.

  Обязательным условием для получения выплаты является не просто регистрация в качестве плательщика налога на профессиональный доход, а фактическое получение такого дохода.

Заявления на получение выплаты начнут принимать с 27 апреля.

 Подать документы можно в электронном виде на сайте сохранибизнес89.рф.


Поделиться

Еще новости

19
/11
Предприниматели могут сэкономить 50% при покупке отечественного программного обеспечения
Минцифры России запустило программу поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса. Предприниматели смогут купить программное обеспечение российских производителей за полцены. Разработчикам софта будет компенсироваться 50% стоимости лицензии из федерального бюджета.
28
/10
Ямал стал лауреатом премии «Импульс добра»
27 октября в Москве прошла юбилейная церемония награждения ежегодной премии «Импульс добра». Ямало-Ненецкий автономный округ получил специальную награду Фонда «Наше будущее» за новаторскую программу по развитию социального предпринимательства.
26
/10
ВТОРОЙ ЭТАП КОНКУРСА БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ «ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ» 2021
В рамках проведения второго этапа конкурса бизнес-проектов «Время действовать» Фонд «Агентство инвестиционного развития и поддержки предпринимательства Ямало-Ненецкого автономного округа «Мой бизнес» (микрокредитная компания)» сообщает, что образовательный этап конкурса пройдёт в онлайн-формате в период с 1 по 25 ноября 2021 года.
11
/10
На Ямале открылась первая балетная школа
В Новом Уренгое благодаря окружной поддержке открылась единственная на Ямале балетная школа. Начинающий предприниматель Мария Кондратьева заинтересовалась этой сферой бизнеса, когда стала подрастать ее дочь, мечтающая стать балериной. Воплотить проект в жизнь помогли меры поддержки для бизнеса, которые реализуются в рамках нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство”.