25
/06

Срок открытия расчетного счета изменится.

В Госудуму внесен законопроект, который вносит поправки в статьи 846 и 859 ГК РФ и защищает малый бизнес. Теперь банки будут открывать расчетные счета гораздо быстрее.
В Госудуму внесен законопроект, который вносит поправки в статьи 846 и 859 ГК РФ и защищает малый бизнес. Теперь банки будут открывать расчетные счета гораздо быстрее.

Новый закон обяжет банкиров оформлять договор банковского счета за 3 рабочих дня. Если они не могут этого сделать, банк отправит письменный мотивированный отказ. Чтобы этого не случилось, следите за правилами 115-ФЗ. Например, верно заполняйте налоговые платежки и указывайте правильный КБК, чтобы налоговая не заблокировала ваш счет.

Срок выдачи остатка средств на счете, если счет закрылся, уменьшится с 7 до 1 дня. Банк не сможет пользоваться этими деньгами после прекращения договора.



Поделиться

Еще новости

16
/05
Приглашаем ямальских предпринимателей принять участие в Акселераторе сферы туризма и гостеприимства с практической стажировкой в Москве и Карелии.
Центр «Мой бизнес» ЯНАО объявляет о старте приёма заявок на участие в Акселераторе индустрии гостеприимства и туризма. Практическая онлайн и офлайн программа обучения, направленная на повышение уровня сервиса и профессионализма в гостинично-туристическом бизнесе Ямала, начинается 10 июня и продлится до конца августа. Приём заявок открыт до 5 июня.
06
/05
На Ямале запустили региональный этап конкурса «Лучшие практики наставничества».
Приглашаем предприятия и организации автономного округа к участию в конкурсе!
Департамент экономики Ямало-Ненецкого автономного округа объявляет о старте регионального этапа конкурса «Лучшие практики наставничества».
06
/05
Ямальский мастер декоративно-прикладного искусства Кирилл Никифоров стал победителем конкурса «Уникальные мастера России»
Кирилл Никифоров признан лучшим на Всероссийском конкурсе авторских работ народных художественных промыслов, мастеров, дизайнеров и художников декоративно-прикладного искусства. Мастер из Ноябрьска завоевал 1 место в номинации «Художественная обработка камня, стекла, кости».
01
/05
Грант для самозанятых, г. Лабытнанги
Физические лица, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», ведущие деятельность на территории муниципального образования г. Лабытнанги приглашаются к участию в грантовом конкурсе на развитие собственного дела.