/05

XXII Совет по развитию малого и среднего предпринимательства Ямало-Ненецкого автономного округа

17 и 18 мая в городе Ноябрьск состоится заседание XXII Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Ямало-Ненецкого автономного округа. В заседании примут участие более 40 участников, в их числе представители органов государственной власти и органов местного самоуправления, руководители общественных организаций и региональных организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, действующие предприниматели и представители молодежного предпринимательства.
Совет по развитию малого и среднего предпринимательства Ямало-Ненецкого автономного округа – это традиционная площадка, которая способствует более эффективному взаимодействию органов власти и бизнес-сообщества и позволяет в режиме прямого диалога оперативно решать проблемы предпринимателей Ямала, а также формировать новые подходы к развитию малого и среднего бизнеса в регионе.
В задачи Совета входит реализация государственной политики в сфере малого и среднего предпринимательства, выбор и поддержка приоритетных направлений развития бизнеса, обеспечение участия субъектов малого и среднего предпринимательства в решении социально-экономических проблем региона.
Заседание XXII Совета пройдет в формате стратегической сессии, в рамках которой участники будут разделены на рабочие группы по приоритетным направлениям развития предпринимательства. По итогам деятельности рабочих групп ими будут представлены проекты, направленные на улучшение предпринимательской среды и повышение инвестиционной привлекательности Ямала. Дополнительно в рамках Совета будет организован круглый стол на тему «Формирование новых подходов к развитию малого и среднего предпринимательства».
18 мая участники заседания Совета присоединятся к гостям бизнес-форума «Дни малого бизнеса ЯМАЛА 2018», который будет проходить в городе Ноябрьск в эти же даты, с целью посещения мотивационного мастер-класса «Путь к успеху» от российского фигуриста, заслуженного мастера спорта России, олимпийского чемпиона 2002 года Алексея Ягудина.

Еще новости

/12
Поддержи голосом достойного предпринимателя - народного предпринимателя!
Для предпринимательского сообщества прошлая неделя была жаркой, а все, потому что проходила предзащита проектов на региональном этапе Национальной предпринимательской премии "Бизнес-Успех"!
/12
ИТОГИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЭТАПА КОНКУРСА «ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ»
Фонд «Агентство ЯНАО «Мой бизнес» (МКК)» сообщает, что этап публичной защиты проектов в рамках конкурса бизнес-проектов «Время действовать» пройдёт в онлайн-формате 10 декабря 2021 года, время проведения – с 09:00 до 13:00.
/11
Предприниматели могут сэкономить 50% при покупке отечественного программного обеспечения
Минцифры России запустило программу поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса. Предприниматели смогут купить программное обеспечение российских производителей за полцены. Разработчикам софта будет компенсироваться 50% стоимости лицензии из федерального бюджета.
/10
Ямал стал лауреатом премии «Импульс добра»
27 октября в Москве прошла юбилейная церемония награждения ежегодной премии «Импульс добра». Ямало-Ненецкий автономный округ получил специальную награду Фонда «Наше будущее» за новаторскую программу по развитию социального предпринимательства.