23
/09

Предпринимателям Ямала рассказали о принципах работы с инвесторами и электронных сервисах, которые упрощают доступ к мерам господдержки

Директор департамента экономики ЯНАО Валерий Миронов и руководитель окружного центра "Мой бизнес" Евгений Жирнель провели открытую встречу с бизнес-сообществом. Рассказали о системе поддержки новых инвестиционных проектов:  Региональном инвестиционном стандарте, представили личный кабинет предпринимателя Ямала и обновленный портал для инвесторов округа. Мероприятие прошло в очно-заочном формате. Кроме ямальских предпринимателей в нем приняли участие представители общественных объединений, деловых организаций и администраций муниципалитетов. 

Региональный инвестиционный стандарт направлен на оптимизацию взаимодействия инвесторов с региональными органами власти. Общие принципы работы с инвесторами, стандартизация алгоритмов работы и открытый доступ к информации для инвестора сделает процедуру сопровождения инвестпроектов более понятной и прозрачной. Стандарт состоит из пяти элементов, с которыми можно ознакомиться на региональном инвестиционном портале Ямала

В этом году ресурс был обновлен: улучшена инвестиционная карта, которая позволяет подобрать инвестиционную площадку, определить ближайшие точки подключения объекта к инженерным сетям и ознакомиться с инфраструктурой поддержки инвесторов. Сопровождает инвестпроекты по принципу «одного окна» на Ямале окружной центр «Мой бизнес».

Сегодня на Ямале ведётся активная работа по созданию условий для поддержки бизнес-проектов и упрощению доступа к мерам господдержки. Расширен функционал личного кабинета предпринимателя Ямала: теперь получатели поддержки смогут пройти весь цикл сделки в электронном формате, без посещения офиса и подписания документов на бумажных носителях. Кроме того, в личном кабинете сохраняется история обращений за консультациями, оформления заявок на продукты и услуги. Клиенты центра “Мой бизнес” смогут получать уведомления, следить за ходом рассмотрения заявок, формировать сопроводительную документацию по сделкам. 

В округе реализуется широкий комплекс региональных мер поддержки для бизнеса. Предприниматели Ямала могут компенсировать расходы по подключению к инженерным сетям, приобретение спецтранспорта, запуск бизнеса по модели франшизы. Также в рамках пакета «антикризисных» мер поддержки бизнесу Ямала доступны послабления по отдельным видам налогов, займы на льготных условиях и кредитные каникулы для клиентов окружного центра «Мой бизнес». С начала года финансовой поддержкой для бизнеса воспользовались 400 предпринимателей, на сопровождение инвестпроектов по принципу «одного окна» принято 29 проектов.

Подробную информацию о мерах поддержки для бизнеса и условиях их получения можно получить у сотрудников окружного центра «Мой бизнес» по телефону: 8  800 350 00 89.

Презентация о принципах работы с инвесторами и электронных сервисах для бизнеса.

Источник: de.yanao.ru

Поделиться

Еще новости

28
/11
Уважаемые предприниматели!
24
/11
Шесть новых инвестиционных проектов запустят на Ямале
23
/11
Победители окружного конкурса бизнес-идей «Время действовать»
22
/11
Тренинг-сессии «Как открыть прибыльный бизнес по франшизе» и «5 точек роста бизнеса» в Тарко-Сале