06
/08

Предприниматели Ямала получили средства на модернизацию производства

Финансовой мерой господдержки, направленной на частичную компенсацию затрат по приобретению оборудования и модернизации производственного процесса, воспользовались 42 ямальских предпринимателя. Общая сумма выплат составила 27,5 млн рублей.

Финансовой мерой господдержки, направленной на частичную компенсацию затрат по приобретению оборудования и модернизации производственного процесса, воспользовались 42 ямальских предпринимателя. Общая сумма выплат составила 27,5 млн рублей.

Мера поддержки - одно из мероприятий в рамках нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство”. Реализует поддержку окружной центр “Мой бизнес”.

“В рассмотрении бизнес-проектов, претендующих на данную меру поддержки, участвовали инвестиционные советы на базе муниципальных образований. Это делалось для того, чтобы отобрать наиболее востребованные предпринимательские инициативы на местах, в муниципалитетах”, - отметил Валерий Миронов, исполняющий обязанности директора окружного департамента экономики.

Заявители, соответствующие требованиям порядка предоставления поддержки, получили средства в сумме до 1 000 000 рублей на каждого. Деньги можно расходовать на оплату первого взноса по договору лизинга или части затрат на приобретение оборудования.

“Получателями стали 42 субъекта предпринимательства из Губкинского, Лабытнанги, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Салехарда и Пуровского района. Лидер по количеству заявок и объему финансирования - город Губкинский: 11 получателей на общую сумму чуть менее 7,5 миллионов рублей”, - рассказал Евгений Жирнель, руководитель окружного центра “Мой бизнес”.

Старт заявочной кампании был объявлен в начале апреля 2021 года. Заявки принимались в электронном виде на сайте РазвивайБизнес89. Поступило 69 заявок, 27 отклонены из-за несоответствия требованиям порядка предоставления компенсации.

“Благодаря этим деньгам мы купили стоматологическое оборудование, что позволило расширить перечень медицинских услуг нашей клиники. Теперь для жителей города услуги стоматологии стали доступнее, в том числе на бесплатной основе по полису ОМС” - поделилась Ксения Нухкадиева, руководитель медицинского центра “МЕДиЯ” (Губкинский).

В автономном округе действуют иные меры поддержки для бизнеса, с которыми можно ознакомиться на сайте РазвивайБизнес89 или по телефону единой линии  центра “Мой бизнес”: 8 800 350 00 89.

Поделиться

Еще новости

01
/12
Поддержи голосом достойного предпринимателя - народного предпринимателя!
Для предпринимательского сообщества прошлая неделя была жаркой, а все, потому что проходила предзащита проектов на региональном этапе Национальной предпринимательской премии "Бизнес-Успех"!
01
/12
ИТОГИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЭТАПА КОНКУРСА «ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ»
Фонд «Агентство ЯНАО «Мой бизнес» (МКК)» сообщает, что этап публичной защиты проектов в рамках конкурса бизнес-проектов «Время действовать» пройдёт в онлайн-формате 10 декабря 2021 года, время проведения – с 09:00 до 13:00.
19
/11
Предприниматели могут сэкономить 50% при покупке отечественного программного обеспечения
Минцифры России запустило программу поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса. Предприниматели смогут купить программное обеспечение российских производителей за полцены. Разработчикам софта будет компенсироваться 50% стоимости лицензии из федерального бюджета.
28
/10
Ямал стал лауреатом премии «Импульс добра»
27 октября в Москве прошла юбилейная церемония награждения ежегодной премии «Импульс добра». Ямало-Ненецкий автономный округ получил специальную награду Фонда «Наше будущее» за новаторскую программу по развитию социального предпринимательства.