11
/04

Предприниматели начали получать единовременные выплаты

Агентство ЯНАО «Мой бизнес» осуществило первые единовременные денежные выплаты на компенсацию издержек предпринимателям округа. Выплата введена в связи с последствиями распространения коронавирусной инфекции и входит в первый пакет мер поддержки.
Агентство ЯНАО «Мой бизнес» осуществило первые единовременные денежные выплаты на компенсацию издержек предпринимателям округа. Выплата введена в связи с последствиями распространения коронавирусной инфекции и входит в первый пакет мер поддержки.
"За три дня приёма заявок к нам поступило более 30 обращений, 10 предпринимателей уже получили выплаты. Среди получателей компенсации предприниматели из городов Лабытнанги, Нового Уренгоя, Ноябрьска и Салехарда. Мы рассчитываем, что до конца апреля данный вид поддержки получат не менее 100 предпринимателей и организаций", - комментирует управляющий агентством Евгений Жирнель.

Получить выплату могут предприниматели социально ориентированной сферы, которые одними из первых столкнулись с ограничениями из-за распространения коронавируса. Это частные детские сады, организации дополнительного образования, фитнес-центры, организации, работающие в сфере досуга и развлечений и творческой деятельности, а также социальные предприятия, включенные в реестр по 209-ФЗ.

Выплату можно получить на компенсацию расходов, понесённых в 2019 году: на оплату аренды или выкуп помещения, оплату коммунальных услуг, приобретение специализированного транспортного средства, оборудования, мебели, инвентаря, покупку франшизы или выплату роялти. Заявитель должен предоставить копии документов, подтверждающих произведённые расходы. Максимальный размер выплаты на одного предпринимателя составляет 200 000 рублей.

Подать заявку на получение выплаты можно дистанционно по электронной почте: goy@mb89.ru или на сайте сохранибизнес89.рф. Требуемые документы потом необходимо будет отправить почтой.

Более подробно о порядке получения компенсации можно узнать на сайте сохранибизнес89.рф или по телефону «горячей линии»: 8 800 350 00 89.

Поделиться

Еще новости

19
/11
Предприниматели могут сэкономить 50% при покупке отечественного программного обеспечения
Минцифры России запустило программу поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса. Предприниматели смогут купить программное обеспечение российских производителей за полцены. Разработчикам софта будет компенсироваться 50% стоимости лицензии из федерального бюджета.
28
/10
Ямал стал лауреатом премии «Импульс добра»
27 октября в Москве прошла юбилейная церемония награждения ежегодной премии «Импульс добра». Ямало-Ненецкий автономный округ получил специальную награду Фонда «Наше будущее» за новаторскую программу по развитию социального предпринимательства.
26
/10
ВТОРОЙ ЭТАП КОНКУРСА БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ «ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ» 2021
В рамках проведения второго этапа конкурса бизнес-проектов «Время действовать» Фонд «Агентство инвестиционного развития и поддержки предпринимательства Ямало-Ненецкого автономного округа «Мой бизнес» (микрокредитная компания)» сообщает, что образовательный этап конкурса пройдёт в онлайн-формате в период с 1 по 25 ноября 2021 года.
11
/10
На Ямале открылась первая балетная школа
В Новом Уренгое благодаря окружной поддержке открылась единственная на Ямале балетная школа. Начинающий предприниматель Мария Кондратьева заинтересовалась этой сферой бизнеса, когда стала подрастать ее дочь, мечтающая стать балериной. Воплотить проект в жизнь помогли меры поддержки для бизнеса, которые реализуются в рамках нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство”.