27
/09

Предприниматель из Муравленко расширяет спектр услуг при помощи мер поддержки для бизнеса

Социальный предприниматель из Муравленко Олеся Семенюк стала одной из семи финалистов конкурсного отбора Фонда поддержки социальных проектов. Семейный центр для детей «Семицветик» оказывает коррекционно-развивающую помощь детям в возрасте от 3 до 18 лет и благодаря победе сможет претендовать на комплексное содействие фонда в финансировании.


Кроме того, для развития руководитель центра использует доступные окружные инструменты поддержки бизнеса и отечественные материалы. Олеся имеет образование дефектолога и работает с детьми более десяти лет. В 2021 году прошла специальную образовательную программу ямальского Центра инноваций социальной сферы, который работает на базе окружного центра «Мой бизнес», после чего зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя и выиграла грант от губернатора Ямала на создание социального бизнес-проекта. В 2022 году окружной центр «Мой бизнес» оказал «Семицветику» финансовую поддержку в виде компенсации на приобретение оборудования. Благодаря этой поддержке муровленковцам и гостям города станет доступна барокамера.

Сегодня «Семицветик» работает на двух площадках в Муравленко и принимает порядка 150 детей, в том числе с особенностями по здоровью и развитию. Центр является поставщиком социальных услуг, поэтому часть уроков доступны муравленковцам бесплатно. Команда состоит из двадцати специалистов. Среди них психологи, дефектологи, логопеды, массажисты. Формат уроков зависит от потребностей и возраста: для кого-то это сказкотерапия, для кого-то — рисование песком, а для подростков проводятся полноценные тренинги и сессии. На базе центра доступна уникальная физкультурно-оздоровительная программа и экзомассаж. С помощью специализированного оборудования сотрудники центра восстанавливают процессы созревания структур мозга, развивают самоконтроль и саморегуляцию важных физиологических функций организма ребенка, что помогает общему развитию.


«Семицветик» имеет лицензию на предоставление услуг дополнительного образования. В ближайшем будущем на площадке центра планируется запуск новых направлений развития детей в возрасте до 3х лет и обновленный формат групповых занятий.

На Ямале сегодня реализуется широкий комплекс мер поддержки для бизнеса. Предприниматели могут компенсировать часть затрат на запуск франшиз, лизинг оборудования. В округе работают программы льготного кредитования, налоговые послабления, грантовая, имущественная и информационно-консультационная поддержка.

Информацию о мерах поддержки для предпринимателей Ямала можно получить у сотрудников окружного центра «Мой бизнес» по телефону 8 800 350 00 89.

Поделиться

Еще новости

28
/11
Уважаемые предприниматели!
24
/11
Шесть новых инвестиционных проектов запустят на Ямале
23
/11
Победители окружного конкурса бизнес-идей «Время действовать»
22
/11
Тренинг-сессии «Как открыть прибыльный бизнес по франшизе» и «5 точек роста бизнеса» в Тарко-Сале