05
/04

Порядок предоставления 2020 году компенсации

С 8 апреля 2020 года у бизнес-сообщества Ямала появится возможность получить единовременную денежную выплату в качестве компенсации за расходы 2019 года. Данная финансовая помощь вошла в первый пакет региональных мер поддержки для предпринимателей Ямала, которые наиболее остро ощутили последствия пандемии.
С 8 апреля 2020 года у бизнес-сообщества Ямала появится возможность получить единовременную денежную выплату в качестве компенсации за расходы 2019 года. Данная финансовая помощь вошла в первый пакет региональных мер поддержки для предпринимателей Ямала, которые наиболее остро ощутили последствия пандемии.

Компенсация предоставляется в виде разового платежа на безвозмездной и безвозвратной основе, в сумме до 200 000 рублей.

Воспользоваться данной мерой поддержки смогут индивидуальные предприниматели и
юридические лица, осуществляющие свою деятельность в направлениях:
- «Образование» (ОКВЭД 85.4 и входящие в него группы);
- «Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг» (ОКВЭД 88, и все входящие в него классы и группы);
- «Деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений» (ОКВЭД 90, 93 и все входящие в него классы и группы);
- «Предоставление прочих видов услуг» (ОКВЭД 96.04 и все входящие в него группы),
а также социальные предприятия, имеющие такой статус в соответствии с Федеральным
законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Единовременная выплата будет предоставляться на компенсацию следующих видов расходов, понесенных в 2019 году:
- оплата аренды и (или) выкупа помещения (части помещения);
- оплата коммунальных услуг;
- приобретение специализированного транспортного средства, оборудования, мебели, инвентаря;
- покупка франшизы, и (или) оплата роялти.

Оператором оказания мер поддержки для бизнес-сообщества Ямала является фонд «Агентство инвестиционного развития и поддержки предпринимательства ЯНАО «Мой Бизнес».

Начиная с 8 апреля 2020 года, подать заявку на получение поддержки станет возможно посредством формы, размещенной на информационном ресурсе сохранибизнес89.рф или направления пакета документов на адрес электронной почты: goy@mb89.ru.

Заявки принимаются в электронном виде с последующим досылом документов на бумажном носителе посредством почтового сообщения. Адрес для почтового отправления: 629007, ЯНАО, г. Салехард, ул. Свердлова 43 А, офис 302.

Подробную информацию можно получить по телефону “горячей линии” 8 800 350 00 89, а также в сети Интернет: сохранибизнес89.рф

Порядок предоставления в 2020 году компенсации расходов субъектам МСП
Форма заявления на предоставление компенсации
Форма согласия на обработку персональных данных
Поделиться

Еще новости

19
/11
Предприниматели могут сэкономить 50% при покупке отечественного программного обеспечения
Минцифры России запустило программу поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса. Предприниматели смогут купить программное обеспечение российских производителей за полцены. Разработчикам софта будет компенсироваться 50% стоимости лицензии из федерального бюджета.
28
/10
Ямал стал лауреатом премии «Импульс добра»
27 октября в Москве прошла юбилейная церемония награждения ежегодной премии «Импульс добра». Ямало-Ненецкий автономный округ получил специальную награду Фонда «Наше будущее» за новаторскую программу по развитию социального предпринимательства.
26
/10
ВТОРОЙ ЭТАП КОНКУРСА БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ «ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ» 2021
В рамках проведения второго этапа конкурса бизнес-проектов «Время действовать» Фонд «Агентство инвестиционного развития и поддержки предпринимательства Ямало-Ненецкого автономного округа «Мой бизнес» (микрокредитная компания)» сообщает, что образовательный этап конкурса пройдёт в онлайн-формате в период с 1 по 25 ноября 2021 года.
11
/10
На Ямале открылась первая балетная школа
В Новом Уренгое благодаря окружной поддержке открылась единственная на Ямале балетная школа. Начинающий предприниматель Мария Кондратьева заинтересовалась этой сферой бизнеса, когда стала подрастать ее дочь, мечтающая стать балериной. Воплотить проект в жизнь помогли меры поддержки для бизнеса, которые реализуются в рамках нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство”.