01
/09

Помощник президента призвал к снижению налогов в стране

Налоги в России всегда надо только снижать, заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов. Таким образом он выразил свое отношение к предложениям Минфин по увеличению доходной части бюджета.
Налоги в России всегда надо только снижать, заявил помощник президента РФ Андрей Белоусов. Таким образом он выразил свое отношение к предложениям Минфин по увеличению доходной части бюджета.

О намерениях Министерства финансов за 2017-2019 годы дополнительно собрать в бюджет для снижения его дефицита почти 2,5 трлн. рублей, в том числе за счет повышения налогов, накануне писали «НИ». Однако правительство в лице первого вице-премьера Игоря Шувалова после специального совещания отвергло эти предложения.

Напомним, что финансовое ведомство, в частности, предлагало повысить на 1 процентный пункт каждый из ключевых налогов, в том числе на прибыль, НДС, НДФЛ, имущество организаций, страховых взносов. Также предлагалось ускоренно завершить налоговый маневр в нефтегазовой отрасли, увеличить акцизы на табак, ввести акциз на напитки с добавлением сахара, ввести НДС на интернет-торговлю, увеличить дивиденды госкомпаний, отказаться от выплаты пенсий работающим пенсионерам с определенным уровнем дохода.

Минфин подсчитал, что подобные меры могут принести бюджету от 170 млрд. до 324 млрд. рублей в год. Между тем, согласно прогнозу Банка России, дефицит бюджета в 2016 году может составить 3,5% ВВП, и эту «дыру» надо чем-то затыкать.

На совещании у Шувалова рассматривались разные предложения, но ни одно из них принято не было, сообщил газете «Ведомости» представитель Минфина. Ведомство отправили досчитывать и думать над новыми источниками доходов. Дополнительные доходы для бюджета призвали искать в администрировании, а по исчерпании этого резерва выдвигать иные идеи, но точно не сейчас и не такие, как предложенные, отметил источник издания? Никаких решений по этим вопросам не принималось, подтвердила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

Источник: http://www.newizv.ru/economics/2016-09-01/245999-pomoshnik-prezidenta-prizval-k-snizheniju-nalogov-v-strane.html
Поделиться

Еще новости

01
/12
Поддержи голосом достойного предпринимателя - народного предпринимателя!
Для предпринимательского сообщества прошлая неделя была жаркой, а все, потому что проходила предзащита проектов на региональном этапе Национальной предпринимательской премии "Бизнес-Успех"!
01
/12
ИТОГИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЭТАПА КОНКУРСА «ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ»
Фонд «Агентство ЯНАО «Мой бизнес» (МКК)» сообщает, что этап публичной защиты проектов в рамках конкурса бизнес-проектов «Время действовать» пройдёт в онлайн-формате 10 декабря 2021 года, время проведения – с 09:00 до 13:00.
19
/11
Предприниматели могут сэкономить 50% при покупке отечественного программного обеспечения
Минцифры России запустило программу поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса. Предприниматели смогут купить программное обеспечение российских производителей за полцены. Разработчикам софта будет компенсироваться 50% стоимости лицензии из федерального бюджета.
28
/10
Ямал стал лауреатом премии «Импульс добра»
27 октября в Москве прошла юбилейная церемония награждения ежегодной премии «Импульс добра». Ямало-Ненецкий автономный округ получил специальную награду Фонда «Наше будущее» за новаторскую программу по развитию социального предпринимательства.