06
/04

Поддержка предпринимателей в ямальской глубинке

5 апреля в селе Мужи Шурышкарского района состоялся тренинг «Финансовая и консультационная поддержка» по программе АО Корпорация «МСП», организатор тренинга – Центр поддержки предпринимательства ЯНАО.
5 апреля в селе Мужи Шурышкарского района состоялся тренинг «Финансовая и консультационная поддержка» по программе АО Корпорация «МСП», организатор тренинга – Центр поддержки предпринимательства ЯНАО.
Участниками тренинга стали 27 человек - предприниматели и организации, осуществляющие свою деятельность на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, а также физические лица, заинтересованные в открытии собственного дела.
Участники узнали о мерах финансовой поддержки, оказываемой в округе и о базовых требованиях к субъектам малого и среднего предпринимательства – получателям поддержки. Дополнительно участникам представили перечень бесплатных консультаций, проводимых Центром поддержки предпринимательства ЯНАО.
Тренинг проводил сертифицированный тренер АО «Корпорация МСП», исполняющий обязанности управляющего Фондом финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства ЯНАО Татьяна Протасова.
«Сегодня в селе Мужи мы познакомились с предпринимателями, которые работают вдали от «большой земли». Рассказали о том, какая сейчас существует разнообразная поддержка с гибкой системой займов для наших ямальских предпринимателей! Особое внимание было уделено продукту "Северный завоз", разработанному специально для удаленных посёлков. Некоторые предприниматели озвучили, что уже в понедельник готовы приехать в Салехард за оформлением поддержки. В целом, общение было очень живым и, на мой взгляд, продуктивным!» - прокомментировала ход мероприятия начальник отдела консультационной и образовательной поддержки Гарантийного фонда ЯНАО Кравченко Анастасия.
Поделиться

Еще новости

23
/09
На Ямале начался прием заявок на участие в премии “Бизнес-Успех”
23
/09
Предпринимателям Ямала рассказали о принципах работы с инвесторами и электронных сервисах, которые упрощают доступ к мерам господдержки
20
/09
Обучение основам экспортной деятельности
16
/09
На Ямале выберут «Лучший социальный проект года»