04
/08

Открыт прием заявок на дополнительную выплату

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа вводит дополнительные выплаты в поддержку малого бизнеса. Выплата коснется предпринимателей, чья работа длительный период времени была приостановлена из-за эпидемии коронавируса, а также тех организаций, которые закрыты до сих пор.

Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа вводит дополнительные выплаты в поддержку малого бизнеса. Выплата коснется предпринимателей, чья работа длительный период времени была приостановлена из-за эпидемии коронавируса, а также тех организаций, которые закрыты до сих пор.

Сумма выплаты

Дополнительная выплата для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые имеют штатных сотрудников, составит 12 130 рублей на каждого работника в июне и июле 2020 года. Информация о количестве работников будет запрашиваться по каналам межведомственного взаимодействия Агентством ЯНАО «Мой бизнес», которое обрабатывает заявки на получение поддержки и осуществляет выплаты.

Индивидуальные предприниматели без работников получат 24 260 рублей.

Кто может претендовать на выплату

Важные условия для получения выплаты:

- нахождение в реестре малого и среднего предпринимательства по состоянию на дату подачи заявки;

- регистрация как ЮЛ или ИП в период до 31 марта 2020 года включительно;

- осуществление деятельности и учет в налоговой инспекции на территории ЯНАО;

- отсутствие неисполненных обязательств перед бюджетом на дату подачи заявки, либо отсутствие аналогичных обязательств по состоянию на 1 марта 2020 года в сумме, превышающей 12 130 рублей;

- получатель выплаты не должен находиться в процессе ликвидации, банкротства, реорганизации или иметь ограничения на осуществление деятельности.

Также правила выплаты предусматривают перечень видов деятельности с кодами ОКВЭД:

- Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания (56);

- Деятельность в области информации и связи (59.14);

- Образование (85.3, 85.4);

- Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг (88);

- Деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений (90, 93);

- Предоставление прочих видов услуг (96.04).

Вышеперечисленные коды ОКВЭД должны быть основными по состоянию на 31 марта 2020 года.

Для предпринимателей и организаций, которые фактически работают по вышеуказанным ОКВЭД, но при этом в выписке ЕГРЮЛ/ЕГРИП код указан в качестве дополнительного, выплаты также доступны. В этом случае Заявителю необходимо обратиться в муниципалитет, на территории которого ведется деятельность. Контакты для подачи заявок в муниципальных образованиях: https://de.yanao.ru/documents/active/72082.

Отдельно в Порядке предоставления дополнительных выплат выделены социальные предприятия и лицензированные частные школы. По данным категориям предпринимателей будут проверяться наличие записи в реестре социальных предприятий и лицензии на образовательную деятельность соответственно.

Как получить выплату

Заявки на получение дополнительной выплаты будут приниматься в период с 4 августа по 20 ноября 2020 года включительно. Процедура проста: сканы заявления и заверенной копии паспорта законного представителя ЮЛ или ИП направляются в адрес Агентства ЯНАО «Мой бизнес» через электронную форму заявки, которая доступна по клику на кнопку «Подать заявку на единовременную выплату» на сайте https://сохранибизнес89.рф. Также документы можно направить посредством электронного сообщения на адрес: goy@mb89.ru.

Важно понимать, что достоверность и правильность заполнения сведений в заявлении влияет на скорость обработки заявки и зачисления денежных средств.

Порядок предоставления в 2020 году дополнительной выплаты субъектам МСП

Форма заявления на предоставление дополнительной выплаты

Поделиться

Еще новости

23
/09
На Ямале начался прием заявок на участие в премии “Бизнес-Успех”
23
/09
Предпринимателям Ямала рассказали о принципах работы с инвесторами и электронных сервисах, которые упрощают доступ к мерам господдержки
20
/09
Обучение основам экспортной деятельности
16
/09
На Ямале выберут «Лучший социальный проект года»