03
/07

Основные изменения в 44-ФЗ для Поставщиков

2 июля 2018 года вступили в силу поправки в 44-ФЗ, которые коснулись заказчиков и поставщиков при работе в области Госзакупок. На некоторые изменения законодатели дали «право» на выполнение изменений, которое станут обязательными с 1 января 2019 года. Недельский Максим подготовил обзор изменений на которые стоит обратить внимание уже сейчас.
2 июля 2018 года вступили в силу поправки в 44-ФЗ, которые коснулись заказчиков и поставщиков при работе в области Госзакупок. На некоторые изменения законодатели дали «право» на выполнение изменений, которое станут обязательными с 1 января 2019 года. Недельский Максим подготовил обзор изменений на которые стоит обратить внимание уже сейчас.
Вступившие в силу поправки будут происходить поэтапно:
  1 Этап с 1 июля 2018 года
1. Нет конвертам, все закупки будут только по в эл. виде через ЭТП (частично и 223-ФЗ для СМП)
2. Изменение размера обеспечения заявки:
- до 1 млн от 0 рублей или на усмотрение заказчика
- от 1 млн до 20 млн от 0,5% и до 1% от НМЦК
- Свыше 20 млн от 1% до 5% от НМЦК
3. Спец счета, нужно открыть в банках, которые утвердит Правительство РФ (еще не утвердили), пока что рассматриваются заявки от 15 банков, из потенциальных 17 банков (на 2 июля 2018 года).
4. Платное участие в закупках у СМП на Федеральных ЭТП, оплата только в случае победы, размер – 1 % но не более 5 т.р., взимается с виртуального счета на ЭТП.
5. Банковская Гарантия в качестве обеспечения заявки
6. В заявке можно не указывать страну происхождения товара, в случае если заказчик не установил «запрет».
8. При подаче заявкам перестанут присваивать порядковые номера, теперь будет Идентификационный Номер.
9. Срок рассмотрения 1 части заявки до 3 млн теперь 1 рабочий день

  2 этап с 1 октября 2018 года
1. Обеспечение заявок будут только на спец. счетах, банки будут начислять фиксированный процент на деньги, которые лежат на спец счетах.
2. Оплата за выигрыш аукциона на ЭТП взимается со спец счетов.
3. Запустят единый Агрегатор торговли для заказчика (Агрегатор малых закупок) закупки от 100 т.р. и от 400 т.р.

  3 Этап с 1 ноября 2018 года
1. Заказчик обязан размешать все «маленькие» закупки на «Агрегаторе малых закупок» .

  4 этап с 1 января 2019 года
1. Все закупки Заказчик обязан принимать в электронном виде (раньше у него было просто право).
2. Поставщики будут обязаны регистрироваться на Госзакупках (ЕИС).
3. Прохождение аккредитации будет только на Госзакупках.
Поделиться

Еще новости

16
/05
Приглашаем ямальских предпринимателей принять участие в Акселераторе сферы туризма и гостеприимства с практической стажировкой в Москве и Карелии.
Центр «Мой бизнес» ЯНАО объявляет о старте приёма заявок на участие в Акселераторе индустрии гостеприимства и туризма. Практическая онлайн и офлайн программа обучения, направленная на повышение уровня сервиса и профессионализма в гостинично-туристическом бизнесе Ямала, начинается 10 июня и продлится до конца августа. Приём заявок открыт до 5 июня.
06
/05
На Ямале запустили региональный этап конкурса «Лучшие практики наставничества».
Приглашаем предприятия и организации автономного округа к участию в конкурсе!
Департамент экономики Ямало-Ненецкого автономного округа объявляет о старте регионального этапа конкурса «Лучшие практики наставничества».
06
/05
Ямальский мастер декоративно-прикладного искусства Кирилл Никифоров стал победителем конкурса «Уникальные мастера России»
Кирилл Никифоров признан лучшим на Всероссийском конкурсе авторских работ народных художественных промыслов, мастеров, дизайнеров и художников декоративно-прикладного искусства. Мастер из Ноябрьска завоевал 1 место в номинации «Художественная обработка камня, стекла, кости».
01
/05
Грант для самозанятых, г. Лабытнанги
Физические лица, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», ведущие деятельность на территории муниципального образования г. Лабытнанги приглашаются к участию в грантовом конкурсе на развитие собственного дела.