13
/11

На Ямале запущен информационный портал для самозанятых

Департамент экономики Ямало-Ненецкого автономного округа и окружной Центр “Мой Бизнес” запустили информационный ресурс для самозанятых ямальцев.

Департамент экономики Ямало-Ненецкого автономного округа и окружной Центр “Мой Бизнес” запустили информационный ресурс для самозанятых ямальцев.

Информресурс доступен в сети Интернет по адресу СамозанятыйЯмал.рф.

С его помощью самозанятые ямальцы смогут узнать о налоговом режиме,  оформить статус самозанятого и иметь доступ к актуальной информации [в сфере самозанятости]. В том числе о мерах господдержки, линейка которых в ближайшее время будет расширена” - рассказывает директор окружного департамента экономики Светлана Гусева. 

Информресурс работает по принципу “одного окна”. Посетителю сайта доступны информационные и новостные блоки, ответы на часто задаваемые вопросы, возможность зарегистрироваться в качестве самозанятого и направить заявку на получение выплаты в рамках оказания мер господдержки в электронном виде. Также  на сайте потенциальные и действующие самозанятые смогут задать свои вопросы налоговому консультанту окружного Центра “Мой бизнес”.

Напоминаем, что 1 января 2020 года Ямал стал участником эксперимента по введению в действие налогового режима для самозанятых граждан - "Налог на профессиональный доход". Самозанятые или плательщики налога на профессиональный доход - это граждане, которые не имеют работодателя и наемных работников, создают продукт или услугу самостоятельно без посредников. Доход данной категории граждан не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год. Ставка налога для самозанятых, которые работают с физлицами - 4% от дохода, для работающих с компаниями и индивидуальным предпринимателями - 6%.

Количество самозанятых граждан - плательщиков налога на профессиональный доход на территории Ямало-Ненецкого автономного округа за 11 месяцев увеличилось до 3,7 тысяч человек.

Поделиться

Еще новости

19
/11
Предприниматели могут сэкономить 50% при покупке отечественного программного обеспечения
Минцифры России запустило программу поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса. Предприниматели смогут купить программное обеспечение российских производителей за полцены. Разработчикам софта будет компенсироваться 50% стоимости лицензии из федерального бюджета.
28
/10
Ямал стал лауреатом премии «Импульс добра»
27 октября в Москве прошла юбилейная церемония награждения ежегодной премии «Импульс добра». Ямало-Ненецкий автономный округ получил специальную награду Фонда «Наше будущее» за новаторскую программу по развитию социального предпринимательства.
26
/10
ВТОРОЙ ЭТАП КОНКУРСА БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ «ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ» 2021
В рамках проведения второго этапа конкурса бизнес-проектов «Время действовать» Фонд «Агентство инвестиционного развития и поддержки предпринимательства Ямало-Ненецкого автономного округа «Мой бизнес» (микрокредитная компания)» сообщает, что образовательный этап конкурса пройдёт в онлайн-формате в период с 1 по 25 ноября 2021 года.
11
/10
На Ямале открылась первая балетная школа
В Новом Уренгое благодаря окружной поддержке открылась единственная на Ямале балетная школа. Начинающий предприниматель Мария Кондратьева заинтересовалась этой сферой бизнеса, когда стала подрастать ее дочь, мечтающая стать балериной. Воплотить проект в жизнь помогли меры поддержки для бизнеса, которые реализуются в рамках нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство”.