30
/11

На Ямале выбрали лучшего социального предпринимателя в сфере дополнительного образования

Участники презентовали свои бизнес-проекты и практики в сфере дополнительного образования детей.
Подведены итоги регионального конкурса «Лучший социальный предприниматель в сфере дополнительного образования», объявленного в Год педагога и наставника в России и Год знаний на Ямале. Участники презентовали свои бизнес-проекты и практики в сфере дополнительного образования детей.

Первое место в номинации «Лучший социальный предприниматель в сфере дополнительного образования» завоевала Оксана Коломиец из Ноябрьска с проектом  Интерактивного СмартЦентра «Триумф». На втором месте — Александра Ивченкова из Тарко-Сале и проект «Языковой и репетиторский центр ЯНАО «InnoSchool89». Мария Борозняк из Нового Уренгоя заняла третье место с проектом «Многопрофильный центр развития «Улей». Победители получили дипломы и сертификаты на обучение в сумме от 60 до 100 тысяч рублей. 

"В социальном предпринимательстве заложен колоссальный потенциал для позитивных изменений. Одна из главных задач конкурса — помочь предпринимателям, ведущим свою деятельность в дополнительном образовании, развить его. Вектор развития определяют новые идеи и инициативы людей. А их реализация возможна при поддержке государства, некоммерческих организаций и других заинтересованных сторон." - 
Василина Эварт, директор Центра инноваций социальной сферы ЯНАО

Также в рамках конкурса для участников были учреждены дополнительные специальные номинации: «Лучшая творческая мастерская дополнительного образования», «Лучшая практика организационного развития», «Лучший проект по развитию и социализации детей с ОВЗ», «Перспектива будущего», «Новаторский подход в дополнительном образовании», «Мир любви, заботы и внимания».

В числе лауреатов проекты Алии Лысенко (Ханымей), Оксаны Храбровой (Муравленко), Резеды Хужиной (Новый Уренгой), Галины Беловой (Ноябрьск), Владислава Баглюка (Салехард), Дарьи Евсеевой (Губкинский). Они получили дипломы и сертификаты на обучение номиналом 30 тысяч рублей.

Конкурс организован Центром инноваций социальной сферы Агентства ЯНАО «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». 

Поделиться

Еще новости

26
/02
Татьяна Илюшникова: предприниматели получили более 3 млн услуг в Центрах «Мой бизнес»
19
/02
От идеи к проекту – в Салехарде прошла обучающая программа «Туризм и индустрия гостеприимства"
18
/02
ОБЪЯВЛЕНИЕ: Начинающие предприниматели Муравленко могут получить грант в сумме до 500 000 рублей на создание собственного дела.
18
/02
ОБЪЯВЛЕНИЕ: Самозанятые Муравленко могут получить грант в сумме до 100 000 рублей на создание или развитие бизнеса.