01
/02

На Ямале стартует окружной конкурс грантов в сфере туризма

Ямальские предприниматели смогут получить финансовую поддержку на развитие бизнеса в сфере туризма и гостеприимства.
Ямало-Ненецкий автономный округ - край завораживающей северной природы, регион с древней историей и самобытными обычаями, достойный оставить след в сердце каждого жителя нашей страны. По сложившейся традиции, Центр «Мой бизнес» при поддержке департамента молодежной политики ЯНАО проводит ежегодный окружной грантовый конкурс в сфере туризма и гостеприимства.

В последней декаде февраля ямальцы смогут принять участие в конкурсном отборе и претендовать на финансовую поддержку до 10 млн. рублей. Объём грантовых средств конкурса в 2024 году составит 27 миллионов рублей.

«Развитие туристической отрасли является одним из приоритетных направлений экономической политики округа. Увеличение общего финансового фонда конкурса позволило качественно изменить масштабы реализуемых бизнес-планов. Предприниматели не боятся воплощать амбициозные и долгосрочные проекты. Благодаря поддержке у жителей и гостей округа появляются новые возможности организации отдыха и досуга, открываются объекты туристической инфраструктуры, повышается качество предоставляемого сервиса» - делится Александр Курзаев, управляющий Центром «Мой бизнес».

Средства гранта можно направить на создание нового, либо развитие существующего проекта. Поддержку смогут получить бизнес-планы в области как внутреннего, так и въездного туризма на территории округа. Главная цель - развитие индустрии отдыха, сервиса и сопутствующей инфраструктуры.

Грантовая поддержка предоставляется на условиях софинансирования. Часть средств для реализации проектов должны вложить сами предприниматели: не менее 30% от стоимости реализации проекта. 

Одним из обладателей гранта в прошлом году стал Андрей Фонарев из Салехарда: «В 2023 году я получил грант в размере 3 миллионов рублей на развитие глэмпинга. По проекту планировалось возведение двух домов по 50 кв.м с гостиной, кухней, спальней, туалетом, душем и открытой террасой и мангальной зоной. Два дома уже построены, ведутся отделочные работы, закупается мебель по дизайн-проекту».

Информация о старте заявочной кампании и условиях участия будет доведена дополнительно. Следите за анонсами.

Поделиться

Еще новости

26
/02
Татьяна Илюшникова: предприниматели получили более 3 млн услуг в Центрах «Мой бизнес»
19
/02
От идеи к проекту – в Салехарде прошла обучающая программа «Туризм и индустрия гостеприимства"
18
/02
ОБЪЯВЛЕНИЕ: Начинающие предприниматели Муравленко могут получить грант в сумме до 500 000 рублей на создание собственного дела.
18
/02
ОБЪЯВЛЕНИЕ: Самозанятые Муравленко могут получить грант в сумме до 100 000 рублей на создание или развитие бизнеса.