06
/10

На Ямале продолжается реализация мер поддержки для бизнеса

По инициативе губернатора Ямала доработана мера поддержки, которая компенсирует предпринимателям округа расходы на приобретение франшизы. Также стартовала повторная заявочная кампания на подключение к инженерным сетям. ‌Финансовая поддержка ‌предоставляется‌ ‌‌окружным‌ ‌центром‌ ‌“Мой‌ ‌бизнес”‌ ‌в‌ ‌рамках‌ ‌нацпроекта‌ ‌“Малое‌ ‌и‌ ‌среднее‌ ‌предпринимательство”. ‌Заявки‌ принимаются‌ ‌на‌ ‌сайте‌ ‌‌РазвивайБизнес89.рф‌.‌

По инициативе губернатора Ямала доработана мера поддержки, которая компенсирует предпринимателям округа расходы на приобретение франшизы. Также стартовала повторная заявочная кампания на подключение к инженерным сетям. ‌Финансовая поддержка ‌предоставляется‌ ‌‌окружным‌ ‌центром‌ ‌“Мой‌ ‌бизнес”‌ ‌в‌ ‌рамках‌ ‌нацпроекта‌ ‌“Малое‌ ‌и‌ ‌среднее‌ ‌предпринимательство”. ‌Заявки‌ принимаются‌ ‌на‌ ‌сайте‌ ‌‌РазвивайБизнес89.рф‌.‌

ПРИОБРЕТЕНИЕ ФРАНШИЗЫ

На Ямале утвержден перечень видов предпринимательской деятельности, по которым сумма возмещения расходов на приобретение франшизы увеличена до 3 000 000 рублей.

Власти округа сегодня ставят приоритетом своей работы повышение уровня жизни северян. Рост количества предпринимателей в сфере услуг и качественного сервиса, которые работают по франшизе, значительно влияет на комфорт ямальцев, открывая доступ к услугам, которые доступны за пределами округа, отметили в окружном департаменте экономики.

Механизм создания бизнеса по франшизе значительно упрощает задачи предпринимателя в начале деятельности: оплачивая паушальный взнос, он получает право на использование уже известного товарного знака, бизнес-план, подробное описание всех процессов работы и консультации по управлению бизнесом.

Заявочная кампания на компенсацию расходов по уплате паушального взноса продлится до 1 декабря.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ИНЖЕНЕРНЫМ СЕТЯМ

5 октября стартовал повторный прием заявок на получение субсидий по компенсации расходов на подключение к инженерным сетям, который завершится 15 ноября. Претендовать на субсидии могут индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые зарегистрированы и работают на территории Ямала.

К затратам на подключение к сети относятся расходы на проектирование и проведение работ по подключению к сетям электроснабжения, газораспределения, водоотведения и теплоснабжения, а также приобретение специального оборудования и услуги энергоснабжающих организаций. Сумма возмещения - не более 3 000 000 рублей при условии софинансирования предпринимателем 50% от полной стоимости затрат на подключение.

Подробную консультацию о мерах поддержки, которые реализуются на территории Ямала, можно получить у специалистов окружного центра “Мой бизнес” по телефону 8 800 350 00 89 или на сайте РазвивайБизнес89.рф.

СПРАВКА
В 2021 году меры поддержки на Ямале реализуются с начала апреля. За это время компенсацией расходов на подключение к сетям воспользовались 8 предпринимателей, субсидию на приобретение франшизы получили 28 предпринимателей. Общий объем выплат по этим мерам составил 26,7 млн рублей.

Поделиться

Еще новости

01
/12
Поддержи голосом достойного предпринимателя - народного предпринимателя!
Для предпринимательского сообщества прошлая неделя была жаркой, а все, потому что проходила предзащита проектов на региональном этапе Национальной предпринимательской премии "Бизнес-Успех"!
01
/12
ИТОГИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЭТАПА КОНКУРСА «ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ»
Фонд «Агентство ЯНАО «Мой бизнес» (МКК)» сообщает, что этап публичной защиты проектов в рамках конкурса бизнес-проектов «Время действовать» пройдёт в онлайн-формате 10 декабря 2021 года, время проведения – с 09:00 до 13:00.
19
/11
Предприниматели могут сэкономить 50% при покупке отечественного программного обеспечения
Минцифры России запустило программу поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса. Предприниматели смогут купить программное обеспечение российских производителей за полцены. Разработчикам софта будет компенсироваться 50% стоимости лицензии из федерального бюджета.
28
/10
Ямал стал лауреатом премии «Импульс добра»
27 октября в Москве прошла юбилейная церемония награждения ежегодной премии «Импульс добра». Ямало-Ненецкий автономный округ получил специальную награду Фонда «Наше будущее» за новаторскую программу по развитию социального предпринимательства.