13
/09

На Ямале продолжается прием заявок на компенсацию расходов по франшизе

Предприниматели Ямала, которые приобретают франшизу в 2021 году, получают компенсацию части уплаты паушального взноса. 

Предприниматели Ямала, которые приобретают франшизу в 2021 году, получают компенсацию части уплаты паушального взноса. Максимальная сумма возмещения расходов - 500 000 рублей. Мера господдержки реализуется окружным центром “Мой бизнес” в рамках нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство”.

 Заявки принимаются в электронном виде на сайте РазвивайБизнес89.рф

 “Данная мера поддержки направлена, в первую очередь, на повышение качества сервиса, потому что франшиза – это формат готового бизнеса. Поддержка государства в этом направлении придает уверенности предпринимателям, которые рассматривают вариант приобретения такого бизнеса. И в результате мы уже наблюдаем несколько бизнес-проектов, которые запущены на территории Ямала при помощи этой меры”, - рассказал руководитель окружного центра “Мой бизнес” Евгений Жирнель.

 Получателями поддержки могут стать организации и индивидуальные предприниматели, которые зарегистрированы и работают на территории Ямала. Важно, чтобы предприниматель, на момент оформления заявки, состоял в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, а также не имел задолженности перед бюджетом. 

 К возмещению подлежат расходы на приобретение франшиз в сферах развлечений, общественного питания и гостиничного бизнеса, оказания социальных услуг, производства мебели, одежды, текстиля, изделий из кожи, резины, металла и другие направления деятельности, которые указаны в порядке предоставления меры господдержки.

 “Центр «Мой бизнес» оказал мне большую поддержку на старте бизнеса. Приобретение франшизы – это достаточно затратный и трудоёмкий процесс. Специалисты центра помогли собрать пакет документов, оформить электронную цифровую подпись, консультировали на всех этапах приобретения франшизы. Благодаря помощи центра «Мой бизнес» наша пекарня открыла свои двери для жителей и гостей нашего города”, - поделился получатель поддержки – индивидуальный предприниматель из г. Лабытнанги Сергей Четин.

 Подробную информацию о мерах поддержки для бизнес-сообщества Ямала, которые действуют в округе, можно получить у сотрудников окружного центра «Мой бизнес» по телефону 8-800-350-00-89 или на сайте РазвивайБизнес89.рф

 СПРАВКА

Помощь для бизнеса в виде компенсации расходов на приобретение франшизы на Ямале является новшеством и реализуется с 2021 года. За этот период сотрудниками центра “Мой бизнес” отработано 47 заявок, 28 предпринимателей уже получили выплаты.

Поделиться

Еще новости

01
/12
Поддержи голосом достойного предпринимателя - народного предпринимателя!
Для предпринимательского сообщества прошлая неделя была жаркой, а все, потому что проходила предзащита проектов на региональном этапе Национальной предпринимательской премии "Бизнес-Успех"!
01
/12
ИТОГИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЭТАПА КОНКУРСА «ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ»
Фонд «Агентство ЯНАО «Мой бизнес» (МКК)» сообщает, что этап публичной защиты проектов в рамках конкурса бизнес-проектов «Время действовать» пройдёт в онлайн-формате 10 декабря 2021 года, время проведения – с 09:00 до 13:00.
19
/11
Предприниматели могут сэкономить 50% при покупке отечественного программного обеспечения
Минцифры России запустило программу поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса. Предприниматели смогут купить программное обеспечение российских производителей за полцены. Разработчикам софта будет компенсироваться 50% стоимости лицензии из федерального бюджета.
28
/10
Ямал стал лауреатом премии «Импульс добра»
27 октября в Москве прошла юбилейная церемония награждения ежегодной премии «Импульс добра». Ямало-Ненецкий автономный округ получил специальную награду Фонда «Наше будущее» за новаторскую программу по развитию социального предпринимательства.