04
/10

На Ямале определят победителей конкурса бизнес-проектов

3 и 4 октября в Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа свои бизнес-проекты защищают участники молодёжного конкурса «Своё дело». Это финальный этап регионального проекта поддержки предпринимателей в возрасте от 18 до 30 лет. Конкурс проходит в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».
3 и 4 октября в Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа свои бизнес-проекты защищают участники молодёжного конкурса «Своё дело». Это финальный этап регионального проекта поддержки предпринимателей в возрасте от 18 до 30 лет. Конкурс проходит в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы».

В этом году на участие в состязании заявились 92 ямальца. 70 из них стали слушателями образовательной программы, по результатам которой разработали собственные бизнес-проекты. К защите допущено 42 проекта молодых предпринимателей из городов Салехарда, Губкинский, Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой, Ноябрьск, а также из Тазовского и Пуровского районов.

«Участники, допущенные до защиты, обучались по программе «Азбука предпринимателя», успешно прошли тренинг «Молодой предприниматель», другие обучающие и развивающие мероприятия, которые для них провели сотрудники регионального центра «Мой бизнес» и специалисты молодёжного центра технологий занятости автономного округа. Благодаря образовательному этапу они смогли улучшить качество своих проектов и теперь для них наступил самый важный момент – личная презентация перед конкурсной комиссией. Экспертам тоже предстоит интересная работа, ведь у проектов очень разная тематика – организация досуга, сфера услуг, предприятия общественного питания, работа с детьми, выпечка хлеба и многое другое», – рассказывает Светлана Гусева, директор департамента экономики ЯНАО.

Объявление об итогах защиты состоится не позднее 10 октября.

Напомним, конкурс молодёжных бизнес проектов «Своё дело» проводится на Ямале с 2010 года. За это время 42 победителя получили в общей сложности более 36 миллионов рублей. Максимальный размер гранта составляет 1 миллион рублей. В 2019 году на поддержку молодежных бизнес-проектов направлено 10 миллионов рублей.

Организаторы конкурса – департамент экономики ЯНАО, департамент молодёжной политики и туризма ЯНАО и окружной молодёжный центр технологий занятости.
Поделиться

Еще новости

19
/11
Предприниматели могут сэкономить 50% при покупке отечественного программного обеспечения
Минцифры России запустило программу поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса. Предприниматели смогут купить программное обеспечение российских производителей за полцены. Разработчикам софта будет компенсироваться 50% стоимости лицензии из федерального бюджета.
28
/10
Ямал стал лауреатом премии «Импульс добра»
27 октября в Москве прошла юбилейная церемония награждения ежегодной премии «Импульс добра». Ямало-Ненецкий автономный округ получил специальную награду Фонда «Наше будущее» за новаторскую программу по развитию социального предпринимательства.
26
/10
ВТОРОЙ ЭТАП КОНКУРСА БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ «ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ» 2021
В рамках проведения второго этапа конкурса бизнес-проектов «Время действовать» Фонд «Агентство инвестиционного развития и поддержки предпринимательства Ямало-Ненецкого автономного округа «Мой бизнес» (микрокредитная компания)» сообщает, что образовательный этап конкурса пройдёт в онлайн-формате в период с 1 по 25 ноября 2021 года.
11
/10
На Ямале открылась первая балетная школа
В Новом Уренгое благодаря окружной поддержке открылась единственная на Ямале балетная школа. Начинающий предприниматель Мария Кондратьева заинтересовалась этой сферой бизнеса, когда стала подрастать ее дочь, мечтающая стать балериной. Воплотить проект в жизнь помогли меры поддержки для бизнеса, которые реализуются в рамках нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство”.