23
/05

Меры поддержки помогают предпринимателям Ямала расширять бизнес

Предприниматель из Ноябрьска открывает медицинский центр «МедикПроф». Издержки на запуск бизнес-проекта помог сократить льготный займ от окружного центра «Мой бизнес» по ставке 3% сроком на 10 лет и компенсация расходов на приобретение франшизы. Меры господдержки реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» при софинансировании из бюджета округа. 

Центр будет оказывать медицинские услуги амбулаторно-поликлинического профиля по диагностике и профилактике различных форм заболеваний у населения, а также услуги по проведению комплекса лечебных и реабилитационных мероприятий.

«В центре «Мой бизнес» нам рассказали о поддержке по франшизе, в том числе приоритетной, и так как мы планировали создавать свой кабинет диагностики на базе ООО «МедикПроф», а не пользоваться услугами сторонних организаций, то тщательно стали выбирать франчайзи, остановились на лаборатории Центр молекулярной диагностики CMD. Получился проект в проекте. Мы встали на сопровождение инвестиционного проекта в центре "Мой бизнес", смогли получить поддержку в размере 3 000 000 рублей на приобретение франшизы и покупку медицинского оборудования», – прокомментировал автор проекта, генеральный директор ООО «МедикПроф» Анзор Камов.

Владелец бизнеса занимается предпринимательством с 2015 года. Идею по расширению бизнеса команда вынашивала более года. Приобрели здание под медицинский центр и земельный участок. Сейчас ведутся ремонтные работы, закупается оборудование, а долгожданное открытие запланировано на сентябрь 2023 года. Предприниматель планирует трудоустроить 81 сотрудника.

На первом этаже медицинского центра будет располагаться процедурный кабинет молекулярной диагностики, в цокольном этаже здания – рентген кабинет и МРТ, второй и третий этажи предусмотрены для приёмов врачей. Центр будет единственным в городе Ноябрьск, предоставляющим услуги: молекулярной диагностики CMD, выездной лаборатории, реабилитации, скорой медицинской помощи, услуги по лечению проблем с позвоночником, спины, восстановлению пациента после инсульта или неврологических заболеваний, а также услуги медицинского психолога и психотерапевта.

По итогам 2022 года прямой финансовой поддержкой воспользовались более 500 представителей бизнес-сообщества автономного округа.

Подробную информацию о действующих мерах поддержки для бизнеса можно получить у сотрудников окружного центра «Мой бизнес» по телефону 8 800 350 00 89 или на сайте mb89.ru.

Поделиться

Еще новости

14
/06
Ямальские самозанятые завершили образовательный проект: какие результаты?
13
/06
Ямал для социальных предпринимателей: новый онлайн-марафон "Бизнес от сердца"
10
/06
Новорожденные ямальские малыши уже ждут свои первые фотографии!
Показать еще