28
/02

Информационная система портал поставщиков

Закупки малого объёма государственных заказчиков Ямала появятся в автоматизированной информационной системе «Портал поставщиков» в апреле 2019 года. Соответствующее соглашение подписали директор департамента государственного заказа Ямала Олег Клочков и руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.
Закупки малого объёма государственных заказчиков Ямала появятся в автоматизированной информационной системе «Портал поставщиков» в апреле 2019 года. Соответствующее соглашение подписали директор департамента государственного заказа Ямала Олег Клочков и руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Портал поставщиков создан правительством Москвы для автоматизации процедур закупок малого объёма. Интернет-ресурс способствует повышению конкуренции потенциальных поставщиков, даёт возможность объективно оценить рынок предложений и проанализировать сведения о выполнении обязательств поставщиками со стороны государственных и коммерческих заказчиков.

На Ямале работают около 154 госзаказчиков, которые только в 2018 году заключили контрактов малого объёма (до 100 тысяч рублей) на 900 миллионов рублей. В данный момент значительная часть контрактов заключается на бумаге.

«Портал предоставляет возможности для простого и удобного заключения контрактов абсолютно бесплатно. Это позволит упростить процедуры участия в закупках для ямальских предпринимателей и повысить их активность в данном процессе. Рассчитываем, что портал станет ещё одним эффективным инструментом поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе», - отметил директор департамента госзаказа Ямала Олег Клочков.
Руководитель департамента Москвы по конкурентной политике сообщил, что на портале поставщиков применяются все возможные варианты интеграции региональных систем.

«Москва заинтересована в увеличении количества пользователей портала поставщиков и предусмотрела все возможные варианты подключения к ресурсу. В частности, Ямало-Ненецкий автономный округ подключает свою региональную информационную систему к АИС «Портал поставщиков» через универсальный интеграционный шлюз. В пилотном режиме ямальские заказчики начнут проводить электронные закупки с апреля. При этом некоторые предприниматели уже заключают контракты на портале поставщиков. В настоящее время ресурсом пользуются 65 ямальских компаний, которые в прошлом году заключили контракты на общую сумму 142 миллиона рублей», - подчеркнул Геннадий Дёгтев. 
На портале зарегистрировано более 138 тысяч компаний, из них более 45 тысяч – поставщики из регионов России. В 2018 году заключено порядка 280 тысяч контрактов общей стоимостью 25 миллиардов рублей. 

Источник: https://www.yanao.ru/presscenter/news/7871/
Поделиться

Еще новости

19
/11
Предприниматели могут сэкономить 50% при покупке отечественного программного обеспечения
Минцифры России запустило программу поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса. Предприниматели смогут купить программное обеспечение российских производителей за полцены. Разработчикам софта будет компенсироваться 50% стоимости лицензии из федерального бюджета.
28
/10
Ямал стал лауреатом премии «Импульс добра»
27 октября в Москве прошла юбилейная церемония награждения ежегодной премии «Импульс добра». Ямало-Ненецкий автономный округ получил специальную награду Фонда «Наше будущее» за новаторскую программу по развитию социального предпринимательства.
26
/10
ВТОРОЙ ЭТАП КОНКУРСА БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ «ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ» 2021
В рамках проведения второго этапа конкурса бизнес-проектов «Время действовать» Фонд «Агентство инвестиционного развития и поддержки предпринимательства Ямало-Ненецкого автономного округа «Мой бизнес» (микрокредитная компания)» сообщает, что образовательный этап конкурса пройдёт в онлайн-формате в период с 1 по 25 ноября 2021 года.
11
/10
На Ямале открылась первая балетная школа
В Новом Уренгое благодаря окружной поддержке открылась единственная на Ямале балетная школа. Начинающий предприниматель Мария Кондратьева заинтересовалась этой сферой бизнеса, когда стала подрастать ее дочь, мечтающая стать балериной. Воплотить проект в жизнь помогли меры поддержки для бизнеса, которые реализуются в рамках нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство”.