14
/01

Изменен порядок расчета авансового платежа по НДФЛ

С 1 января 2020 года изменился порядок уплаты авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц индивидуальными предпринимателями, нотариусами, адвокатами и другими лицами, занимающимися частной практикой в установленном действующим законодательством порядке (пункт 7 статьи 227 Налогового кодекса РФ).
С 1 января 2020 года изменился порядок уплаты авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц индивидуальными предпринимателями, нотариусами, адвокатами и другими лицами, занимающимися частной практикой в установленном действующим законодательством порядке (пункт 7 статьи 227 Налогового кодекса РФ).

Изменения внесены в соответствии с Федеральным законом от 15.04.2019 №63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации» и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации о налогах и сборах».

Расчет авансового платежа вышеуказанные физические лица должны будут осуществлять самостоятельно по итогам 1 квартала, полугодия, девяти месяцев.

Авансовый платеж должен быть рассчитан, исходя из ставки фактически полученных доходов, профессиональных и стандартных налоговых вычетов, а также с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей.

Для определения размера авансового платежа за первый квартал можно воспользоваться выражением, где сумма авансового платежа за первый квартал равна разнице суммы профессиональных вычетов за первый квартал и суммы стандартных вычетов за первый квартал, вычтенная из суммы фактически полученного дохода за первый квартал, помноженных на 13%.

Рассчитанные величины авансового платежа за полугодие и девять месяцев уменьшаются на ранее исчисленные суммы авансового платежа за предыдущий отчетный период. Исходя из этого, при их определении приведенное выше выражение усложняется:

Сумма авансового платежа за полугодие (девять месяцев) складывается из разницы суммы профессиональных вычетов за полугодие (девять месяцев) и суммы стандартных вычетов за полугодие (девять месяцев), вычтенной из суммы фактически полученного дохода за полугодие (девять месяцев), помноженных на 13% и вычетом из получившейся суммы исчисленного авансового платежа за первый квартал (полугодие).

Рассчитанную сумму авансового платежа необходимо перечислить в бюджет в следующие сроки:

- за I квартал – не позднее 25 апреля;

- за полугодие – не позднее 25 июля;

- за девять месяцев – не позднее 25 октября.

Источник: https://www.nalog.ru/rn10/news/activities_fts/9373628/
Поделиться

Еще новости

16
/05
Приглашаем ямальских предпринимателей принять участие в Акселераторе сферы туризма и гостеприимства с практической стажировкой в Москве и Карелии.
Центр «Мой бизнес» ЯНАО объявляет о старте приёма заявок на участие в Акселераторе индустрии гостеприимства и туризма. Практическая онлайн и офлайн программа обучения, направленная на повышение уровня сервиса и профессионализма в гостинично-туристическом бизнесе Ямала, начинается 10 июня и продлится до конца августа. Приём заявок открыт до 5 июня.
06
/05
На Ямале запустили региональный этап конкурса «Лучшие практики наставничества».
Приглашаем предприятия и организации автономного округа к участию в конкурсе!
Департамент экономики Ямало-Ненецкого автономного округа объявляет о старте регионального этапа конкурса «Лучшие практики наставничества».
06
/05
Ямальский мастер декоративно-прикладного искусства Кирилл Никифоров стал победителем конкурса «Уникальные мастера России»
Кирилл Никифоров признан лучшим на Всероссийском конкурсе авторских работ народных художественных промыслов, мастеров, дизайнеров и художников декоративно-прикладного искусства. Мастер из Ноябрьска завоевал 1 место в номинации «Художественная обработка камня, стекла, кости».
01
/05
Грант для самозанятых, г. Лабытнанги
Физические лица, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющие специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», ведущие деятельность на территории муниципального образования г. Лабытнанги приглашаются к участию в грантовом конкурсе на развитие собственного дела.