04
/12

11 предпринимателей стали победителями национальной премии «Бизнес-Успех»

4 декабря состоялась церемония награждения победителей регионального этапа национальной премии «Бизнес-Успех». В ней приняли участие губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, первый заместитель губернатора Александр Калинин, президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, предприниматели округа.

4 декабря состоялась церемония награждения победителей регионального этапа национальной премии «Бизнес-Успех». В ней приняли участие губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, первый заместитель губернатора Александр Калинин, президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, предприниматели округа.

Губернатор рассказал о мерах поддержки предпринимателей, которые были приняты на Ямале в период пандемии. Это снижение налоговой нагрузки, компенсация затрат и прямые денежные выплаты, имущественная и консультационная поддержка. За девять месяцев мерами воспользовались около 5000 предпринимателей.

«Этот год - сложный для всех. Наши предприниматели прошли через серьезное испытание. Мы приняли региональные меры, чтобы поддержать их. Хочу поблагодарить всех предпринимателей, что несмотря на трудности, они находят время и силы на участие в волонтерском движении. Много примеров, когда они оказывают помощь врачам – доставляют питание, развозят медикаменты. Предприниматели Ямала как всегда показали, что они неравнодушные люди», – сказал глава региона.

«Предпринимательская взаимовыручка, поддержка, информирование многим помогли выстоять в этот непростой год. Беспрецедентные меры были предприняты на уровне Правительства Российской Федерации, на уровне правительства Ямало-Ненецкого автономного округа – это и налоговые льготы, и прямые выплаты, и кредиты по 2%, и снижение страховых взносов. Все усилия сейчас направлены на то, чтобы перезапустить экономику», – сообщил президент «ОПОРЫ РОССИИ»

Первый заместитель губернатора Ямала Александр Калинин в своем выступлении рассказал о системных мерах по поддержке предпринимательства, которые принимаются в округе. Он отметил, что налажена обратная связь с бизнесом, в каждом муниципалитете созданы инвестиционные советы, которые являются площадкой для взаимодействия предпринимателей и органов власти и решения проблемных вопросов. Ключевые услуги, которые уже запущены в агентстве «Мой бизнес», – это сопровождение инвестиционных проектов в режиме одного окна, закрепление за каждым проектом персонального консультанта. Проводится работа по упрощению процедур, связанных с подключением к энергоресурсам.

«Наша задача на 2021 год – серьезно улучшить доступ предпринимателей к услугам, которые предоставляются на платформе «Мой бизнес» в онлайн-формате. Мы смогли реализовать концепцию единой цифровой подписи, которая будет предоставляться всем клиентам. По ней открывается доступ ко всему спектру услуг. Во всех муниципалитетах откроются центры «Мой бизнес». Два из них – в Лабытнанги и Губкинском – уже в этом году», – сообщил Александр Калинин.

Премия «Бизнес-Успех» проходит на Ямале во второй раз. В этом году заявки на участие подали 144 предпринимателя, 22 - вышли в финал. Победителями премии стали 11 представителей бизнеса из самых разных сфер. Полный список размещен на сайте агентства ЯНАО "Мой бизнес".

Помимо традиционной статуэтки «Золотой домкрат» победители регионального этапа получат возможность отправиться на недельную бизнес-стажировку в одну из крупнейших мировых компаний в своей отрасли. Это специальный приз от округа.












Поделиться

Еще новости

01
/10
Самозанятые граждане осуществляющие деятельность на территории города Муравленко могут получить грант в сумме до 100 000 рублей на создание/развитие бизнеса.
30
/09
Время действовать: итоги заявочной кампании
27
/09
Предприниматель из Муравленко расширяет спектр услуг при помощи мер поддержки для бизнеса
23
/09
На Ямале начался прием заявок на участие в премии “Бизнес-Успех”